НОВОСТИ

Украине грозит глубокий кризис — глава ОБСЕ

Президент Швейцарии Дидье Буркхальтер, председательствующий в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, считает, что Украине сегодня грозит глубокий кризис. Об этом он заявил, выступая на ежегодной конференции по безопасности в Вене (Австрия), передает пресс-служба ОБСЕ.

«Украине грозит сегодня глубокий кризис: ее территориальную целостность не уважают, у нее экономические проблемы, ее отношения с Россией напряженные», — констатировал Буркхальтер.

Он указал также на напряженную ситуацию в Донецке и Харькове, которые еще относительно недавно на высоком уровне принимали Евро-2012, пишет «Корреспондент«.

«Украинский кризис является болезненным напоминанием того, что безопасность в Европе не может считаться само собой разумеющимся явлением, что этот общий проект под названием «коллективная безопасность» поставлен под сомнение», — отметил глава ОБСЕ.

По его словам, ситуация в Украине свидетельствует, что если появляется проблема у одного из государств ОБСЕ, то она быстро становится проблемой для всех государств региона ОБСЕ.

Напомним, ранее председатель ОБСЕ призвал стороны конфликта в Украине соблюдать мир.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх