ЖИЗНЬ

Батальон «Днепр-1» задержал группу сепаратистов

Бойцы батальона специального назначения «Днепр-1» на территории проведения антитеррористической организации в городе Селидово Донецкой области задержали группу сепаратистов из пяти человек и передали их сотрудникам УБОПа. Об этом 34.ua сообщил ОСО ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

25 июня эта группа была задержана сотрудниками Селидовского горотдела милиции Донецкой области по подозрению в совершении хулиганских действий (ч. 4 ст. 296) и угроз убийством (ч. 1 ст. 129  Уголовного кодекса Украины).

Также  в ходе досудебного следствия была установлена причастность этих пяти человек к террористической организации «Донецкая народная республика. Помимо ответственности за совершение хулиганских действий и угроз убийством, злоумышленникам также грозит наказание по ст. 258-2 Уголовного кодекса Украины (публичные призывы к совершению террористического акта). Материалы по этому делу переданы в УСБУ в области.

У мужчин были изъяты три пистолета — Макарова, ТТ, «Зораки» и взрывное устройство. Изъятое оружие направлено в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Днепропетровской области.

Все задержанные — жители села Новоградовка Донецкой области. Самому молодому из них 47 лет, а самому старшему 67.

В настоящее время по данному факту продолжается досудебное следствие.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: