ЖИЗНЬ

В Кривом Роге поймали расхитителей могил

В Кривом Роге с апреля текущего года воры периодически приезжали на кладбище и наживались на кладбищенском металле. Чтобы получить его, двое мужчин поднимали могильные камни и вынимали металлические уголки и рамки. Материальный ущерб от таких действий был значительный, но все больших моральных потери понесли родственники умерших.  Об этом 34.ua сообщили в пресс-службе ГУ УВД в Днепропетровской области.

За помощью в милицию обратилось руководство кладбища и пострадавшие родственники. Чтобы задержать злоумышленников, правоохранителям понадобилось не одну неделю караулить грабителей. А учитывая то, что территория кладбища составляла более 30 Га, задержать воров было крайне сложно. И вот, наконец, одной ночью работникам милиции удалось задержать «на горячем» двух местных жителей, которые везли в машине несколько килограмм металла с кладбища.

Выяснилось, что водитель не знал, что железо краденое. Злоумышленники просто сняли по объявлению случайный автомобиль и объяснили, что нужно отвезти груз в пункт приема металлолома.

С весны воры успели трижды наведаться к кладбищу за железом. Взамен каждый раз получали незначительную выгоду — около 200-300 гривен. Но для неработающих наркозависимых мужчин и такие деньги были за счастье. Что такое угрызения совести злоумышленники не знали. Теперь им грозит предусматривает ограничение свободы на срок от 4-х до 5 лет или лишение свободы от 4-х до 7 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: