НОВОСТИ

Врачи советуют днепропетровцам пить холодный чай и не краситься

До 30°C. Температуру, не превышающую этот показатель, человеческий организм может воспринимать без последствий. Этим летом в Днепропетровске было много прохладных дней, однако лето в самом разгаре, и жара еще может наступить. Как обезопасить себя от солнечных и тепловых ударов рассказала главный врач Днепропетровского центра здоровья Алла Толчинская, сообщает 34.ua

В жаркие солнечные дни следует отдать предпочтение одежде, из легких натуральных тканей, использовать минимум косметики, носить светлые, несинтетические головные уборы, пить несладкую воду, компоты и холодные чаи. В питании также следует отдать предпочтение легким продуктом с минимальным количеством жира. Также нужно следить за тем, чтобы скоропортящиеся продукты находились в холодильнике.

Врач отметила, что в городе температура всегда на пару градусов выше, чем за его пределами, из-за асфальтного покрытия, которое, нагреваясь, повышает температуру воздуха, поэтому горожанам следует быть особо бдительными. Пожилым людям, детям, а также тем, кто страдает от хронических заболеваний, в жаркие дни следует выходить на улицу до 11:00, либо после 17:00. Также врач советует по возможности отказаться от поездок в общественном транспорте с 11:00 до 17:00.

Также врач советует днепропетровцам быть бдительными при выборе курорта. Например, популярная среди украинцев Турция часто встречает курортников с показателями +50°C в тени, в связи с этим, туристы не только получают тепловые удары, но и страдают от простудных заболеваний, вернувшись домой. По словам Толчинской, особая опасность получить солнечные ожоги возникает на пляже, в связи с отражающими свойствами воды, поэтому любителям поплавать необходимо помнить об этом.

Особое внимание врач уделила использованию кондиционеров. Охлаждая помещение с его помощью, не следует создавать слишком большой перепад температур внутри помещения и за его пределами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: