НОВОСТИ

Начальница управления Криворожской северной объединенной налоговой инспекции попалась на взятке

Прокуратурой Днепропетровской области начато уголовное производство в отношении начальницы управления доходов и сборов с физических лиц Криворожской северной объединенной ГНИ ГУ Миндоходов в Днепропетровской области по факту вымогательства и получения неправомерной выгоды.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, начальница управления сообщила предпринимательнице, что проведенная у нее плановая выездная проверка является «проблемной», однако предложил все уладить за 10 тысяч гривен. В случае невыполнения данных условий должностное лицо пригрозило предпринимательнице создать такие условия, при которых она больше не сможет нормально работать и предоставлять отчетность в Миндоходов, пишет «Вестник».

По предварительной договоренности чиновница сначала получил часть средств в сумме 3 тыс. грн., а через три дня — вторую часть суммы — 7 тыс. грн. После получения средств начальницу управления налоговой инспекции разоблачили следователь прокуратуры области совместно с сотрудниками УСБУ в Днепропетровской области и УСБ ГУ Миндоходов в Днепропетровской области.

Сведения по данному факту внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины (вымогательство и получение неправомерной выгоды должностным лицом). Указанному лицу сообщено о подозрении, судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и отстранения от занимаемой должности.

Досудебное расследование продолжается, его проводит следственный отдел прокуратуры Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: