НОВОСТИ

Днепродзержинская ГЭС переплатила полтора миллиона за проектные работы, — Госфининспекция

Специалисты Днепродзержинской объединенной Госфининспекции во время ревизии финансово-хозяйственной деятельности филиала «Днепродзержинская гидроэлектростанция» ПАО «Укргидроэнерго» за 2011-2013 годы выявили нарушений, которые привели к потерям почти 1,9 млн. грн.

«Должностные лица общества завысили стоимость проектно-изыскательских работ и работ по авторскому надзору на объектах филиала «Днепродзержинская гидроэлектростанция». Как следствие, незаконно потрачены государственные средства на сумму почти 1,6 млн. грн.», — сообщает пресс-служба Госфининспекции в Днепропетровской области.

Кроме того, на сумму более 192 тыс. грн. руководство ГЭС по завышенной стоимости оплатило ремонтно-строительные работы, пишет «Вестник».

Также установлены финансовые нарушения в расчетах по оплате труда и уплаты единого социального взноса, незаконное списание товарно-материальных ценностей, недостаток металлолома.

За несоблюдение законодательства по финансовым вопросам на должностных лиц составлено 12 протоколов об административном правонарушении. О результатах ревизии проинформированы правоохранительные органы.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх