ЖИЗНЬ

МВД опубликовало списки милиционеров, поддержавших ДНР

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook опубликовал список из 150 фамилий милиционеров Донецка, перешедших на сторону самопровозглашенной «Донецкой народной республики».

Как сообщил Геращенко, это не окончательный список. «Я сознательно разделяю понятия «предатель» и «приспособленец», так как изучил список и вижу, что там есть такие должности, как, например, заведующая милицейским общежитием. Понятно, что особого вреда Украине на таком посту эта добрая женщина не принесет — взрывать мосты и пытать пленных вряд ли будет. Но ее готовность служить «Донецкой народной республике» показывает ее жизненную позицию. Если эта женщина не совершила на своем посту преступлений, то все равно ей не работать в милиции больше никогда. А должно быть так, чтобы такого рода приспособленцы не могли работать в органах местного самоуправления и государственной власти», — отметил советник главы МВД, пишет «Корреспондент«.

По словам Геращенко, эти списки попали к нему благодаря тем сотрудникам милиции, которые смогли изъять эти документы и передать в МВД. «Для того, чтобы получить эти списки, честные милиционеры рисковали своей жизнью и жизнью своих близких. Сейчас они вне опасности и будут представлены к государственной награде за вклад в очищение органов внутренних дел от предателей и приспособленцев. Теперь благодаря работе честных милиционеров каждый из этого списка предателей и приспособленцев будет под пристальным контролем службы внутренней безопасности МВД, прокуратуры и СБУ», — отметил Геращенко.

В сообщении говорится, что, согласно «приказам», украинские правоохранители переходят на различные должности «полиции ДНР».

Как отметил руководитель пресс-службы ГУ МВД Донецкой области Игорь Демин, в данном списке есть правоохранители, которые ранее находились на различных должностях в Донецком главке милиции.

«Это, вероятно, не весь список. Кто и кем из этих людей работал в ГУ МВД Донецке, пока сказать трудно. Конечно, все эти люди работали как и в следственном управлении, так и в отделе материально-технического обеспечения», — сказал Демин.

Напомним, ранее Антон Геращенко сообщал о том, что в Донецке на сторону самопровозглашенной ДНР перешли 300 милиционеров, и обещал обнародовать их имена.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: