ЖИЗНЬ

Российскую гуманитарную помощь оформят в пункте пропуска Донецк

Российская гуманитарная помощь будет оформляться в российском пункте пропуска Донецк (Ростовская область), сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на Госпогранслужбу Украины.

«Оформление гуманитарного груза будет проходить в российском пункте пропуска Донецк (с украинской стороны — Изварино). На место по поручению президента Украины для организации пропуска груза отправились сотрудники пограничного ведомства и таможенной службы», – рассказали в ведомстве.

Как сообщается, оформление груза будет проводиться в присутствии представителей ОБСЕ, получателем гуманитарной помощи является Международный комитет Красного Креста.

В Госпогранслужбе не уточнили данные относительно дальнейшего курса передвижения гуманитарного груза.

Напомним, колонна с гуманитарной помощью выехала во вторник, 12 августа, из подмосковного Алабино. Колонна из 280 белых КамАЗов, по словам российских властей, везет около 2 тысяч тонн гуманитарных грузов.

Сообщалось, что гуманитарный груз из России прибудет в Украину по маршруту. согласованному российской и украинской сторонами, и пересечет границу в пункте пропуска Шебекино — Плетневка на границе Белгородской и Харьковской областей.

Однако автоколонна не доехала до КПП в Харьковской области, где украинские пограничники должны были осмотреть содержимое КаМАЗов, и повернула на восток. Автоколонна остановилась на авиабазе Малшево под Воронежем. В четверг, 14 августа, грузовики вновь отправились в путь.

Вечером 14 августа представителям Международного Комитета Красного Креста удалось установить связь с российским гуманитарным конвоем. На момент установления контакта грузовики с гуманитарной помощью находились в Ростовской области.

Позже иностранные журналисты, сопровождающие колонну с гуманитарной помощью,сообщили о передвижении российской военной техники, а также о пересечении ею российско-украинской границы. В частности, журналист британского издания The Guardian Шон Уокер сообщил, что колонна российской военной техники с официальной маркировкой неподалеку от полевого лагеря КамАЗов заехала на украинскую территорию просто у него на глазах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: