ЖИЗНЬ

Прокуратура Днепропетровской области требует вернуть государству 48 нежилых помещений

Прокуратурой Днепропетровской области установлено, что в июле прошлого года, по решению Днепропетровского областного совета, в хозяйственное ведение одного из областных коммунальных предприятий было передано 48 нежилых помещений (которые занимают аптеки), расположенных в лечебных учреждениях области, пишет «Вестник».

«Установлено, что на большинстве из указанных объектов отсутствуют любые данные о праве собственности; также отсутствуют организационные документы по закреплению имущества за предприятием. Кроме того, указанные помещения имеют небольшую площадь и не могут быть самостоятельными объектами прав на недвижимое имущество. Несмотря на это, предприятие уже начало распоряжаться этими помещениями по своему усмотрению: по его инициативе с лицами, которые их арендовали, были расторгнуты договоры аренды», — сообщает пресс-служба прокуратуры.

По результатам проверки прокуратурой области внесено представление облсовету с требованием устранения выявленных нарушений, а именно — отмены указанного решения и восстановление договоров аренды с теми предпринимателями, с которыми они были расторгнуты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: