ЖИЗНЬ

Из роддома Днепродзержинска украли новорожденного

Всего за сутки милиция Днепродзержинска нашла похищенного из роддома ребенка.

Как сообщил на пресс-конференции начальник Днепродзержинского городского управления милиции Виктор Рыбак, злоумышленница в белом халате зашла в палату и заявила матери, что забирает новорожденного ребенка на процедуры. Родильное отделение не было оборудовано ни камерами видеонаблюдения, ни охраной. Пользуясь этим, женщина незамеченной в спортивной сумке вынесла младенца, пишет «Вестник».

«Сразу же после исчезновения ребенка, «на ноги» поднялись все работники днепродзержинской милиции. Также информация о чрезвычайном происшествии была распространена через все местные средства массовой информации. Мы просили людей обратить внимание на женщин, у которых внезапно появилась новорожденный ребенок. К нам сразу же поступило несколько звонков, благодаря которым удалось задержать похитительницу с чужим ребенком. Сейчас мальчика вернули матери, его жизни и здоровью ничего не угрожает», — заявил милицейский начальник.

Сейчас решается вопрос об избрании злоумышленницы меры пресечения. Ей грозит наказание по ч. 2 ст. 146 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека). Женщине грозит ограничение свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх