НОВОСТИ

ДНР и Киев обменяются во вторник группами пленных по 36 человек

Первый после заключения минского протокола обмен пленными между Киевом и «ополченцами» состоится 9 сентября, сообщил «первый вице-премьер» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Андрей Пургин.

«Сегодня произойдет первый после заключения Минского протокола обмен пленными — по 36 человек с нашей стороны и со стороны Киева», — цитирует его слова Интерфакс-Украина.

Пургин опроверг заявление пресс-секретаря президента Украины Святослава Цеголко о том, что ДНР-ЛНР уже освободили из плена 648 украинских военных. «Это не так», — сказал он.

«Первый вице-премьер» ДНР также подчеркнул также, что по вине Киева массовый обмен пленными организовать пока не удалось. «Это очень трудный, длительный процесс. Но мы, безусловно, будем стремиться к тому, чтобы в итоге обменять с Киевом пленных по принципу «всех на всех», — добавил он.

Вчера президент Украины Петр Порошенко заявил, что после объявления перемирия удалось освободить 1200 заложников.Также глава государства сообщил, что в воскресенье из окружения были выведены 33 украинских военных, которые не сдались в плен.

При этом в руководстве самопровозглашенной «Донецкой народной республики» вчера заявили, что приостанавливают обмен пленными, поскольку силовики не предоставили списки пленных сепаратистов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: