НОВОСТИ

Генерал-майор СБУ рассказал, как продвигается обмен пленными

Генерал-майор СБУ Василий Вовк в эфире Еspreso.TV рассказал об обмене пленными и проблемах, которые возникли в этом вопросе.

По его словам, главная причина — неточные списки пленных. «Списки неточные, в них есть повторы, не хватает людей там, нам предоставили списки людей из центра. Мы обменялись списками, у меня есть контакт с той стороной, мы уже нашли 100 человек, которых они просят, они тоже нашли, но в целом с нашей стороны — это 500-600 человек. Кто-то добавляется также в них», — сказал он.

Вовк отметил, что на сегодня открыто 1303 производства по главному следственному управлению по делам, связанных с сепаратизмом, 456 лицам объявлено подозрение, 237 находятся под стражей.

По летчице Надежде Савченко и режиссеру Олегу Сенцову, генерал-майор Вовк сообщил, что работа по их освобождению ведется постоянно. «Ее 17 июня задержали боевики. Где-то после десяти часов утра — мы изучили этот вопрос — и где-то без пятнадцати одиннадцать она уже была в подвалах Луганска. А журналисты приехали на блокпост после 11 часов, а обстрел в 11:30 того блокпоста начался. Понимаете насколько сфальсифицированное дело? Я вам заявляю официально, что мы будем делать все возможное, чтобы они вернулись в Украину и были свободными людьми», — заявил Волк.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: