ЖИЗНЬ

С 1 октября можно оформить субсидию на оплату жилищно-коммунальных услуг

С 1 октября и до конца ноября продлится прием документов на оформление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Об этом сообщили в управлении труда и социальной защиты населения Днепропетровского городского совета.

В управлении напоминают, что субсидия действует на отопительный и неотапливаемый период. Она предусматривает частичное возмещение затрат на все виды жилищно-коммунальных услуг, а именно — электро, газ, тепло снабжения, холодную воду и водоотвод, горячую воду, вывоз твердых бытовых отходов, содержание домов и сооружений и придомовых территорий (квартплату).

В управлении отмечают, что с июля этого года в связи с повышением тарифов на оплату жилищно-коммунальных услуг в Украине ввели еще один вид помощи — компенсацию, назначается по другим критериям. Компенсация предоставляется с месяца обращения и до конца апреля 2015 года. Она компенсирует расходы только на три вида жилищно-коммунальных услуг — газоснабжение, централизованное отопление и горячее водоснабжение.

Чтобы получить субсидию и компенсацию человеку, на которого открыт лицевой счет по месту регистрации необходимо предоставить в районное управление труда и социальной защиты населения по месту жительства паспорт, заявление (с указанием идентификационного номера и лицевых счетов жилищно-коммунальных предприятий), декларации и справки о доходах трудоспособных членов семьи за последние 6 месяцев. Нетрудоспособным гражданам необходимо предоставить только заявление и декларацию. Эти документы можно заполнить непосредственно в управлении труда и социальной защиты населения или прислать по почте, добавляют в управлении.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: