ЖИЗНЬ

Все потребители должны сократить использование газа на 30%

На 30% всем потребителям сократить потребление газа, такую задачу поставил Кабмин. Об этом во время пресс-конференции сообщил помощник председателя правления ЧАО «Днепрогаз» Валерий Шарапов.

«Уже сегодня промышленные предприятия сократили использование газа на 20-25%, это за счет тепломодернизации, частичной замены газа на твердые материалы и в результате экономии газа на некоторых объектах. В частности, предприятие «Днепропетровские тепловые сети» отключило от системы газоснабжения 3 котельные, а потребителей переключило на отопление от других более мощных котельных», — сказал Валерий Шарапов.

Он добавил, что бюджетные учреждения сокращают потребление газа медленнее, поскольку тепломодернизация требует дополнительных затрат. На сегодня бюджетные учреждения города сократили потребление газа на 3%.

Валерий Шарапов отметил, что сохранять тепло нужно и горожанам, в частности, готовясь к зиме следует утеплить дома, поставить окна и двери в подъездах и при необходимости утеплить их. В собственных домах желательно чаще мыть окна, поскольку через чистое стекло проходит на 15-20% больше солнечного тепла, а за батарею следует прикрепить фольгу, которая будет отражать тепло в комнату.

Валерий Шарапов отметил, что о плановых отключениях газа речь пока не идет, поскольку это крайняя мера, которая возможна в аварийных ситуациях или когда давление газа слишком уменьшится.

«Если будут проблемы с поставками газа, мы будем в первую очередь уменьшать его подачу предприятиям, поскольку приоритетной всегда остается бюджетная сфера и граждане», — добавил Валерий Шарапов.

Он также призвал жителей города рассчитываться за газоснабжение, поскольку задолженность людей напрямую влияет на положение страны в газовой сфере. На сегодня, по словам помощника председателя правления ЧАО «Днепрогаз», горожане задолжали за газ более 71 млн гривен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: