НОВОСТИ

Украина готова платить за российский газ европейскую цену

Украина готова платить за российский газ европейскую спотовую цену, установление которой является целью на трехсторонних переговорах с Евросоюзом и РФ в пятницу, 26 сентября. Об этом сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан перед началом газовых переговоров в Берлине, пишет «Корреспондент«.

На вопрос журналистов о том, какая цена является справедливой, министр ответил, что это цена на европейских биржах. «Та цена, которая складывается на европейских хабах, на европейских рынках. По этой цене мы готовы платить», – сообщил Продан. Также министр отметил, что Украина рассчитывает на сегодняшних газовых переговорах достичь компромисса. «Мы бы хотели сегодня достичь компромисса», – сказал он.

В свою очередь министр энергетики РФ Александр Новак перед началом переговоров заявил журналистам, что представители РФ, Европейской комиссии и Украины на очередной встрече в Берлине в пятницу рассмотрят вопрос обеспечения погашения задолженности Украины по текущим контрактам, условия прохождения зимы и надежность транзита газа в Европу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: