НОВОСТИ

Латвийский правозащитник: В местах захоронений под Донецком найдены 400 тел

Около 400 неопознанных тел находятся в настоящее время в моргах Донецка, близ которого ранее были обнаружены массовые захоронения мирных жителей. Об этом сообщил «Российской газете» латвийский правозащитник Эйнарс Граудиньш.

По его словам, он посетил два места массовых захоронений в составе группы из восьми экспертов разных стран ЕС в сопровождении представителей самопровозглашенных «Донецкой и Луганской народных республик».

Правозащитник рассказал, что убитые лежат под тонким слоем земли. Было видно, что тела наспех были сброшены в яму. Эксгумацией на месте захоронений занимаются «правоохранители» ДНР, они документируют извлечение каждого тела, проводят экспертизу и направляют тела в морг.

«В настоящее время только в моргах города Донецка около 400 неопознанных трупов. Очевидно, что их число будет расти по мере проведения эксгумации на обнаруженных захоронениях», – сообщил Граудиньш.

По его словам, часть могильников еще не раскопана, а точное число погибших и пропавших без вести пока неизвестно. «Надо учитывать, что кто-то из пропавших без вести может находиться в плену или без сознания в больнице. А кто-то может быть убит», – отметил эксперт.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: