НОВОСТИ

Европарламент не принял решение о продлении отмены пошлин для Украины

Комитет по вопросам иностранной торговли Европейского парламента на заседании во вторник не поддержал предложение продлить действие автономных торговых преференций в отношении Украины по ускоренной процедуре, сообщили «Интерфаксу-Украина» в пресс-службе группы народных партий.

Ряд членов комитета во главе с лидером французского Национального фронта Марин ле Пен сумели создать блокирующее меньшинство в составе одной десятой от количества членов комитета, что и не дало возможности принять решение о продлении действия автономных мер по ускоренной процедуре.

Среди тех, кто поддержал французскую праворадикалку — Гельмут Шольц (группа объединенных левых, Германия), представители группы Европа за демократию Давид Боррелли (Италия) и Уильям Дартмут (Великобритания).

«Голосование против обязательств ЕС в Комитете и любые дальнейшие действия с целью отложить голосование могут негативно повлиять на международную репутацию ЕС, а также на политическую стабильность и мирный процесс в Украине», — заявил по этому поводу депутат Габриэлиус Ландсбергис.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх