НОВОСТИ

В Днепродзержинске женщина, заморившая детей голодом, находится под домашним арестом

8 октября в 16:00 в Заводской райотдел милиции обратилась соцработник с сообщением о том, что доме по ул. Циолковского трое детей оставлены без присмотра родителей. Об этом сообщает «Кстати+».

Дверь правоохранителям никто не открыл. Попасть в квартиру они смогли только на следующий день. В квартире, среди грязи и бардака, были трое голодных и раздетых детей – 4-летняя девочка, 3-летний мальчик и 1,5-годовалая девочка. Малышей забрала «скорая».Так как самая младшая девочка была без сознания, ее поместили в реанимационное отделение. У ребенка диагностирована голодная кома.

23-летняя мать малышей объяснила, что ее бросил муж, и вечером 7 октября она пошла одолжить денег, но по пути встретила незнакомую компанию и провела всю ночь с ними.

В настоящее время по данному факту прокуратурой Заводского района открыто уголовное производство по ст. 135 УК Украины (оставление в опасности). Кроме того, идет сбор материалов для возбуждения уголовного производства по ст. 166 УК Украины (злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей, что повлекло тяжкие последствия).

Начальник криминальной милиции по делам детей Кристина Кулик сообщила, что дети не впервые оказываются в подобной ситуации – в мае 2013 года соседи сообщали в милицию о том, что дети, оставшись дома одни, сидят на подоконнике. Тогда спасатели обеспечили правоохранителям доступ в квартиру. По факту 2013 года было открыто уголовное производство по ст. 184 УК Украины (уклонение от родительских обязанностей). Также было направлено представление в Службу по делам детей «про принятие действенных мер в отношении родителей, которые не выполняют своих обязанностей». Однако на этом история оборвалась.

«Вопросом лишения родительских прав занимается Служба по делам детей. Но, по моему мнению, после такого вопиющего случая у них нет морального права оставлять детей с такой женщиной. У малышей есть биологический отец, они зарегистрированы на его фамилии. Пока ведется следствие, женщина находится под домашним арестом. Максимальное наказание, которое ей грозит, — до 5 лет лишения свободы», — пояснила в комментарии 34.ua Кристина Кулик.

Сейчас двое детей находятся в больнице Днепропетровска, третий ребенок – в больнице Днепродзержинска.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: