НОВОСТИ

Прокуратура сорвала тендер по ремонту дороги в Никополе

Никопольская межрайонная прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из строительных предприятий по факту служебного подлога и служебной халатности, пишет «Вестник».

«Проверкой установлено, что по результатам тендерных закупок между Управлением жилищно-коммунального хозяйства Никопольского городского совета и строительным предприятием заключен договор о выполнении работ по капитальному ремонту дорожного покрытия дороги в г. Никополе на сумму 6 млн. 382 тыс. грн., из которых 682 тыс. грн. перечислены как авансовый платеж.

При этом установлено, что данное предприятие предоставило поддельные документы о наличии материальных и трудовых ресурсов по выполнению этих работ», — сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Кроме того, мэру Руслану Токарю было внесено представление с требованием расторгнуть заключенный договор, которое было отклонено, в связи с чем прокурор обратился в суд с иском к исполкому Никопольского городского совета об устранении нарушений законодательства при осуществлении государственных закупок. Иск судом удовлетворен в полном объеме. Днепропетровским апелляционным административным судом указанное решение суда оставлено в силе. Таким образом, предотвращено незаконное использование бюджетных средств на сумму 5,7 млн. грн.

Одновременно в рамках уголовного производства прокуратурой заявлен гражданский иск о возмещении ущерба, причиненного преступлением.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх