НОВОСТИ

Экс-глава Минздрава Раиса Богатырева объявлена в розыск

Генпрокуратура объявила в розыск бывшего вице-премьера, министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву, сообщает пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, ГПУ проводит досудебное расследование в уголовном производстве по факту растраты и завладения средствами госбюджета Украины в особо крупных размерах должностными лицами Минздрава Украины (ч. 5 статьи 191 — присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины, пишет «Корреспондент«.

«Установлено, что бывший вице-премьер-министр Украины — министр здравоохранения Украины, действуя умышленно, по предварительному сговору группой лиц, в личных интересах и интересах третьих лиц, используя предоставленные полномочия вопреки интересам службы, завладела бюджетными средствами в сумме свыше 6 млн грн», — отметили в ведомстве.

20 октября экс-министру здравоохранения вынесено уведомление о подозрении в совершении указанного преступления. 21 октября она была объявлена в розыск постановлением следователя ГПУ, а 23 октября судом предоставлено разрешение на ее задержание. В этот же день суд вынес постановление о наложении ареста на имущество экс-министра и ее мужа, а именно: 3 квартиры в Киеве, апартаменты в г. Ялта и три дома в с. Подгорцы Обуховского района Киевской области.

Сейчас принимаются меры по привлечению к ответственности других лиц, причастных к совершению указанного уголовного преступления.

Напомним, на заседании Рады 23 февраля народные депутаты поддержали проект постановления об увольнении Раисы Богатыревой от исполнения обязанностей министра здравоохранения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: