ЖИЗНЬ

Губернатор Днепропетровщины Коломойский прокомментировал свое увольнение

«Президент должен немедленно освободить олигарха Коломойского от должности председателя Днепропетровской ОГА за попытки фальсификации выборов. А Генеральная прокуратура обязана возбудить против Коломойского уголовное дело за измену. Послушайте, как этот владелец трех паспортов продает российским террористам Украину и защитников», — говорится в сообщении Радикальной партии, сообщает 34.ua

Похожее заявление сделал и «Оппозиционный блок»: «Мы требуем от Президента уволить губернатора Коломойского за попытку исказить волеизъявление украинцев и организацию фальсификаций. Глава государства обязан поручить правоохранительным органам провести полное и объективное расследование деятельности Коломойского и изложенных в СМИ скандальных фактов».

Поводом таких заявлений, которые размещены на официальных страницах двух политических сил, стала неспокойная ситуация на избирательных участках в Донецкой области. Так, на 59 округе в городе Курахово, мэром которого является один из кандидатов Сергей Сажко, неожиданно пришли вооруженные люди. Представились бойцами батальона «Днепр-1». И заявили, это — приказ руководства. За несколько дней осады ЦИК перенес избирательный участок в 50 км от города.

В городе говорят, неспокойно стало, якобы, с приездом батальона «Днепр-1». Его же связывают с губернатором Днепропетровщины Игорем Коломойским. Отсюда и обвинения в попытке фальсификации выборов со стороны политических сил. Сам глава области, говорит, о них слышит впервые.

«По поводу обращения к Президенту мне ничего неизвестно. Это же вопрос Президента. К нему же обратились, не ко мне. Никак не реагирую на эти заявления. Я о них даже не знал. Может, если бы знал, как-то бы отреагировал, но я считаю, что нет смысла реагировать на «Оппозиционный блок» и тем более на партию… как она называется? Радикальная партия? Ответ звучит в самом названии», — говорит Игорь Коломойский.

А на счет батальона «Днепр-1» Президент Петр Порошенко отметил, что осуждает присутствие добровольческих батальонов на избирательных участках. Уверен: настоящую защиту должны гарантировать только государственные силовики. А вот прошение об увольнении Коломойского глава государства оставил без внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: