НОВОСТИ

В Днепропетровск прибыла гуманитарная помощь из Германии

23 октября в Днепропетровск была доставлена ​​гуманитарная помощь из Германии, передает Госслужба Украины по ЧС.

«В город прибыло 5 грузовиков и это только первая партия помощи для этого региона. Автомобили с товарами для временно перемещенных лиц уже доставлены на склады для разгрузки», — говорится в сообщении, которое цитирует «Корреспондент«.

В состав прибывшей в Днепропетровск гуманитарной помощи входят товары первой необходимости и предметы для обустройства домов: детские и взрослые матрасы, холодильники, стиральные машины, спальные мешки, вешалки, детские и взрослые кровати, стулья, одеяла, столы и баки для воды.

«Для контроля и приема этого груза в Днепропетровск лично прибыли представители немецкой организации Международного сотрудничества. Спасатели в присутствии немецких коллег раскрыли пломбы на фурах и только после этого начался процесс приема груза», — отметили в ГСЧС.

Процесс разгрузки планируется завершить 24 октября, когда поступят еще 5 фур. После этого груз будет находиться в складских помещениях до момента последующего распределения сотрудниками Красного Креста между гражданами Украины.

Общий вес полученной Днепропетровском гуманитарной помощи от правительства Германии составил около 200 тонн.

Ранее гуманитарная помощь от Германии была доставлена ​​в Запорожье и Харьков. 17 октября в Запорожье прибыли 8 машин гуманитарного груза. В грузовиках привезли бытовую технику, медоборудование, медикаменты и одежду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: