НОВОСТИ

На Днепропетровщине правоохранители изъяли «паленки» на полмиллиона

В период кризиса и подорожания люди зарабатывают так, как получается. Например, жители Днепропетровска и Днепродзержинска решили организовать предприятие по производству «паленки». «Косить» под известные зарубежные марки не стали, остались и в тренде и «сохранили верность» отечественному производителю. Злоумышленники подделывали алкогольные напитки известных украинских марок. Об этом сообщила пресс-служба Государственного управления полиции в Днепропетровской области.

«Предприятие» занимало сразу два помещения – в Днепропетровске и Днепродзержинске. Во время обыска правоохранители обнаружили спирт, пустую тару, готовую к реализации «водку» и поддельные марки акцизного налога.

В Днепропетровске нашли стеклянную тару для розлива водки объемом 0,5 литров упакованную в полиэтиленовые паки, тару для розлива этилового спирта, крышки, этикетки и коловратки.

Организовано все было с размахом. Обыскав оба помещения, правоохранители в итоге изъялипочти 2 тыс. литров спирта, 4,4 тысячи бутылок и 28 тетрапаков фальсифицированной водки, около тысячи поддельных марок акцизного налога, более 76 тысяч крышек для водочных бутылок, 9 тыс. единиц оборудования для их закрутки, 2 тыс. этикеток известных торговых марок, более 26 тыс. пустой стеклянной тары и 414 единиц бумажной тары. Общая стоимость всего «добра» — около полумиллиона гривен.

Стоимость фальсифицированной бутылки водки составляла 33 гривны, а стоимость 1 литра из тетрапака — 22 гривны. За это преступление нарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: