НОВОСТИ

В Днепропетровске работников хлебокомбината поймали на взятке в 50 тыс. грн.

Как бы ни пыталось государство попрощаться с коррупцией, схемы «откатов» по-прежнему популярны и неплохо функционируют. Впрочем, иногда все же плохо. 17 февраля Днепропетровске правоохранители поймали главного инженера хлебокомбината на получении взятки в 50 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Схема была такая. Хлебокомбинат заказывает предприятию работы по экспертизе противопожарной безопасности на 73 тыс. грн. А за это…главный инженер и председатель правления хлебокомбината получают от руководства предприятия, которое проведет работы, откатик в размере…50 тыс. грн. Так требовали главный инженер и председатель правления хлебокомбината.

Встречу для передачи денег главный инженер назначил на одной из улиц города. В момент получения денег его задержали работники днепропетровской прокуратуры и полиции.

Сейчас идут обыски по месту работы и месту жительства героев этой истории, решается вопрос об избрании нарушителям меры пресечения. Им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, а так же конфискация имущества.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх