НОВОСТИ

Полмиллиона гривен хотел чиновник за оформление земли

За быстрое оформление документов на право собственности земельных участков председатель одного из сельских советов Криворожского района вымогал у местных жителей взятки — около полумиллиона гривен.
По закону данная земля вообще должна быть предоставлена бесплатно, однако чиновник решил подзаработать. В его служебном кабинете изъяли 8000 гривен и 8000 долларов США, которые он получил в качестве части взятки.
По материалам УЗЭ прокуратурой Днепропетровской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369 (Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды должностному лицу) Уголовного кодекса Украины. Установлено, что за оформление документов на передачу земельных участков в собственность чиновник требовал деньги сразу у восьмерых жителей. За ускорение глава потребовал 8000 гривен и 16 000 долларов США. За это он обещал быстро оформить 16 Га земли в частную собственность.
Учитывая, что сумма взятки была достаточно большой для граждан, вымогатель согласился получить ее частями. Во время получения части «вознаграждения» главу сельсовета задержали сотрудники Управления защиты экономики Национальной полиции и прокуратуры Днепропетровской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: