НОВОСТИ

Днепропетровских врачей обвиняют в смерти пациентки

В одной из больниц Днепропетровска умерла женщина. Родственники погибшей обвиняют врачей в халатности и взяточничестве, считая, что смерть пациентки – их вина. Об этом сообщил сайт http://dp.vgorode.ua/

Умершей женщине было 80 лет. О трагедии СМИ сообщили родственники.

Как рассказала ее племянница, началось все 2 марта, у пожилой женщины появился сухой кашель и сильная слабость. Ее отвели в  больницу, сделали рентген. По словам врача все было нормально: легкие чистые, анализы крови в норме, кардиограмма в порядке. Однако уже 3 марта она не могла встать. На жалобы родственников врач развел руками, мол, а что вы хотели, 80 лет. Сказал, что надо ждать других анализов.

Другие анализы показали тромб и 5 марта уже подключили кислородную подушку, чтобы она могла дышать. Но это не помогло,  ей было все хуже и хуже. По словам родственников, лечащий врач ушел на праздники, не сделав никаких назначений. Когда стало совсем плохо, родственники попросили забрать ее в реанимацию, однако реаниматолог сказал, что показаний для этого нет, а если все же они настаивают, то должны заплатить 10 тыс. грн.

Той ночью, которой женщина умерла, как говорят соседки по палате, она кричала, но обезболивающего ей не укололи, потому что в назначении его не было. 6 марта старушка умерла.

Теперь племянница намерена призвать врачей к ответу. Она уже позвонила на «горячие» линии Министерства здравоохранения и Днепропетровской облгосадминистрации. Там жалобы приняли и пообещали разобраться. Также вчера Виктория подала жалобу и в прокуратуру.

На вопрос, обсуждали ли данную ситуацию с главным врачом больницы, Виктория отметила, что  у нее такого желания нет. А все из-за того, что когда она забирала тело из морга, ей нужны были документы из больницы, где с ней говорили и лечащей врач, и заведующая терапевтическим отделением таким тоном, будто она, племянница погибшей, что-то им должна. И лишь после того, как Виктория пообещала пожаловаться на халатность врачей, попросили ее  и сесть поговорить.

Что думает об этом вторая сторона конфликта, т.е. врачи, пока неизвестно. Так как с ними журналистам пока не удалось поговорить. Но учитывая, что настрой родственницы погибшей весьма серьезен, ситуация прояснится скоро.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: