НОВОСТИ

В Днепродзержинске полиция провела работу с пешеходами-нарушителями. Уговаривала не нарушать.

Очевидно, что пешеход и водитель должны одинаково соблюдать правила дорожного движения. Нередко аварии случаются по вине пешеходов. Именно с последними в Днепродзержинске полиция провела профилактическую работу по поводу соблюдения ПДД. Об этом сообщили пресс-службе ГУ Национальной полиции в Днепропетровской области.

Суть профилактической работы была такова, что правоохранители, видя нарушителей, подходили и проводили с ними беседу. Говорили, что так нельзя и объясняли почему, призывали быть внимательными и осторожными. Не обошли вниманием ни подростков, ни стариков. Пешеходы обещали больше так не делать.

Интересен только один момент. Почему-то водителей автомобилей за нарушение правил ПДД новая полиция сразу штрафовала, без лишних реверансов. К пешеходам же совершенно другой подход, хотя правила ПДД обязательны к соблюдению для всех участников дорожного движения. Возможно, дело в том, что штраф в 51 грн., который можно получить от пешехода-нарушителя, куда менее интересен, чем тот, который можно получить от водителя авто.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх