НОВОСТИ

В Днепродзержинске наркоманы выбросили с балкона пенсионера

13 сентября в Днепродзержинске двое мужчин выкинули с балкона пожилого соседа. Оказалось, раньше он был их собутыльником и, якобы, задолжал им деньги. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

Сообщение о мужчине, который выпал с балкона поступила в отделение милиции около 15:30. На линию позвонил местный житель и сообщил, что во дворе многоэтажки лежит окровавленный труп, который, по его мнению, выпал из окна.

Прибыв на место, правоохранители сразу установили личность погибшего. Им оказался 60-летний пенсионер, который жил на девятом этаже. Когда полиция поднялась в квартиру убитого, дверь была закрыта, следов взлома тоже не было. Но в самой квартире обнаружили следы крови, обувь и отпечатки пальцев, которые хозяину не принадлежали. Когда начали опрашивать соседей, они рассказали, что слышали шум борьбы и видели, как из квартиры выходят двое незнакомцев в темной одежде.

Вскоре полиция задержала двух местных ранее судимых наркоманов, одному из них 36 лет, второму – 28.

Выяснилось, что 36-летний мужчина четыре дня назад вернулся в Днепродзержинск из Харькова, куда убежал в 2014 году после того, как его родная сестра написала на него заявление в полицию за кражу у нее ноутбука и мобильного телефона. Вернувшись из Харькова, он хотел остановиться у сестры, но та отказалась его впускать в квартиру, после чего он ушел жить к своему приятелю, который жил один в трехкомнатной квартире. Хорошо напившись, они решили пойти к знакомому, который живет по проспекту Металлургов, чтобы забрать долг, якобы тот должен ему деньги.

Мужчина впустил их в квартиру сам, так как был знаком с ними по «прошлой жизни». В 2014 году они часто вмести выпивали, но потом пенсионер познакомился с женщиной, которая отучила мужа от водки и друзья «по рюмке» перестали к нему приходить.

Когда же наркоманы пришли «забрать долг», оказалось, что они забыли, что старший гость украл телефон не только у сестры, но и у пенсионера. В чем пенсионер его и обвинил. Потом началась драка, которая закончилась смертью хозяина квартиры. После этого гости быстро покинули квартиру. Замок на двери был английский, поэтому они тихонько захлопнули дверь и ушли, надеясь, что их не найдут. Действительно ли пострадавший задолжал собутыльнику деньги или это был просто повод прийти к нему домой — оба объяснить не смогли. Сказали, что они в тот момент было слишком пьяны.

Сейчас по этому делу идет расследование.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: