НОВОСТИ

В Днепропетровске будут судить чиновника, из-за которого город лишился 199 объектов недвижимости

В Днепропетровске будут судить чиновника, за то, что по его вине 199 объектов государственного имущества перешли в собственность третьих лиц. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт в отношении председателя ликвидационной комиссии коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий в нескольких районах Днепропетровска.  Суть дела в том, что в 2011 году суд удовлетворил требование Днепропетровского городского совета и обязательно предприятия ЖКХ, председателем которых как раз есть обвиняемый, передать баланс другого коммунального предприятия нежилые помещения в жилых домах и отдельно стоящие нежилые здания.

Как выяснилось, чиновник проигнорировал решение суда и в результате этого 199 объектов недвижимости, которые, по идее, должны быть собственностью города, стали собственностью третьих лиц. А деньги, полученных от их продажи, были направлены на погашение кредиторской задолженности ликвидированных коммунальных предприятий.

Сейчас судебное разбирательство уголовного производства продолжается.

В случае признания чиновникам виновным, ему грозит наказание в виде штрафа от 750 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: