НОВОСТИ

На Днепропетровщине мужчина присвоил 3 млн. бюджетных денег и нелегально добывал песок

В Днепродзержинске предприимчивый мужчина присвоил более 3 млн. гривен бюджетных средств, плюс, незаконно добывал и продавал песок. Сейчас по этим фактам ведется досудебное расследование. Об этом сообщила пресс-службы прокуратуры Днепропетровской области.

Как выяснилось, житель Днепродзержинска под предлогом проведения работ по восстановлению и поддержанию благоприятного гидрологического режима, санитарного состояния и благоустройства реки Днепр в Днепродзержинске получил более 3 млн. грн. бюджетных  денег. Однако, выполнив работы, мужчина организовал незаконную добычу песка. Для этого он задействовал судно по производству работ по углублению дна вблизи мостового перехода «Днепродзержинск-Левый берег» и в заливе Романковская. Добытый песок транспортировался на склады в Днепродзержинске, откуда и благополучно продавался: отпускная стоимость за одну тонну составляла 72 гривны.

Кроме того, это все делалось в период нерестового запрета в Украине, во время действия которого использование плавательных средств наносит значительный ущерб биоресурсам.

Сейчас досудебное расследование продолжается.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх