НОВОСТИ

Днепропетровское предприятие сливало опасные отходы в почву, вместо того, чтобы утилизировать их

Днепропетровское предприятие сливало опасные отходы в почву на территории области, вместо того, чтобы утилизировать их.  Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции в Днепропетровской области.

Как выяснилось, директор одного из обществ разработал коррупционно-преступную схему получения лицензии на утилизацию опасных отходов в Днепропетровской области. В дальнейшем, имея такую ​​лицензию, другой член группы подписывал договоры с предприятиями на осуществление услуг по утилизации отходов в регионе. Еще один человек снимал грузовые автомобили, контролировал вывоз и слив опасных отходов. Всего в состав группы входило три человека.

Так, 19 апреля полиция поймала «Камаз», который сливал опасные отходы производства почву территории пгт. Юбилейное. Сейчас решается вопрос о наложении ареста на автомобиль и привлечения должностных лиц общества к уголовной ответственности.

Злоумышленникам грозит наказание в виде штрафа до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: