НОВОСТИ

В Кривом Роге подпольный водочных цех приносил хозяину 250 тыс. грн. в месяц

В Кривом Роге полиция накрыла цех, где производилась «паленая» водка. Напиток сомнительного качества продавали в местных кафешках и ресторанах. Каждый месяц хозяин цеха получал более четверти миллиона гривен прибыли. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции Днепропетровской области

Как выяснилось, 49-летний житель Кривого Рога в частном доме организовал лабораторию по изготовлению водки под именем известных алкогольных брендов. Чтобы избежать перетекания доходов в руки других лиц — всем занимался сам. От приобретения сырья до реализации уже готового фальсификата. Мощность производства составляла более 5000 бутылок в месяц. Водка реализовывалась в местных заведениях общественного питания. Во время обыска правоохранители изъяли продукции на сумму более 100 тыс. грн.

Во время обыска в заведениях общественного питания, где предположительно продавалась водка, в цеху и дома у предприимчивого криворожанина, полицейские нашли изъяли бутылки с суррогатом, пластиковые канистры со спиртом, стеклянную тару, оборудование, 500 долларов США и 18 500 гривен, полученных от реализации «паленки».

Организатору подпольного водочного цеха грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет. Сейчас он задержан.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх