НОВОСТИ

На Днепропетровщине маленький мальчик пострадал от взрыва дымовой шашки

7 июня, в Новомосковском районе, два маленьких мальчика нашли у дедушки в доме дымовую шашку и подожгли. Один из мальчиков получил серьезные травмы. Об этом сообщили в пресс-службе Национальной полиции в Днепропетровской области.

7-летний мальчик вместе со своим 6-летним братом пошли в гости к своему деду, который живет в Хащевом. В кладовке они нашли
дымовую шашку. Чтобы поджечь ее, дети включили электрическую плиту и положили на нее дымовую шашку, из-за нагревания боеприпас взорвался. Один из мальчиков пострадал, его пришлось доставить в областную больницу. Ребенок получил взрывное ранение верхней конечности, многочисленные ссадины с частичным отрывом фаланги пальца и нарушением кровообращения кисти.

Во время выяснения обстоятельств происшествия стало известно, что дымовую шашку пенсионеру подарил знакомый, а хранил он ее уже долгое время без всякой цели.
Сейчас по данному факту проводится проверка, но родителям придется понести ответственность за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, что привело к таким последствиям.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх