НОВОСТИ

Житель Днепропетровщины вырастил мака и конопли на 7 млн грн

Целую плантацию опийного мака и конопли обнаружили на приусадебном участке одного из жителей Днепропетровской области. Наркотических растений и заготовок под будущую «ширку» у неудачливого наркоторговца изъяли на 7,2 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба 7-го управления Департамента противодействия наркопреступности.

Около 51 тысячи растений опийного мака, 100 растений конопли, 40 кг высушенной маковой соломки, 3 кг «маляса» (концентрата маковой соломки) и еще пару литров подготовленного к употреблению опия — все это правоохранители нашли на личном участке одного из местных жителей, кстати, уже судимого. Из имеющихся продуктов можно было бы изготовить около 70 л опия.

«Объем «ширки», произведенной из этого концентрата и сорока килограммов высушенной маковой соломы составил бы более 70 литров, на «черном» рынке наркотик мог бы стоить больше 7,2 млн. грн. К этому следует добавить и два литра уже готового «опия ацетилированного», также изъятого у наркофабриканта», — сообщил начальник 7-го управления Департамента противодействия наркопреступности Сергей Дереза

Все это добро наркоторговец планировал продавать не только в нашей области, а и продвигать по каналам в другие города Украины. Опий, маковая соломка и конопля изъята и направлена на экспертизу. Наркоторговцу грозит лишение свободы на срок до 12 лет (ст. 307 и 310 Уголовного кодекса Украины).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: