НОВОСТИ

Переход на Слобожанском закрывают

Точнее, заваривают. После нескольких серьезных аварий (в том числе, и со смертельным исходом), переход по светофору в начале Слобожанского проспекта решили закрыть капитально.

Светофор уже отключили, и, чтобы лишить пешеходов возможности перебегать дорогу, переход заваривают металлическими секциями. Правда, они не очень высокие, и особо одаренные пешеходы смогут перебраться через забор.

Общественники давно говорили о том, что переход нужно либо закрыть полностью, либо восстановить. Тот режим работы светофора (зеленый – раз в 7,35 минут), в который перевели переход в последние полтора месяца, сбивал пешеходов с толку. Так как время на светофоре не отображалось, пешеходы в уверенности, что светофор не работает, переходили перед движущимся транспортом. Почему они не обращали внимание на большие объявления о том, что переходить проспект нужно по надземному переходу, неизвестно.

С одной стороны, такая мера может снизить количество ДТП на опасном месте, но с другой — лишает людей с ограниченными возможностями и родителей с колясками всякого шанса перейти дорогу.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх