НОВОСТИ

Юная переселенка отправится из Днепра в Бразилию

Лера Гавриленко написала эссе о мире – как оказалось, лучше всех в Днепропетровской области. Теперь шестнадцатилетнюю Леру ждет трехнедельное путешествие по Бразилии с группой скаутов.

Конкур на лучшее эссе о мире проводила организация скаутов Днепропетровской области. В нем приняли участие школьники от 11 до 17 лет, и все они – переселенцы из Луганской и Донецкой областей. Всего на конкурс ребята прислали несколько сотен работ, но победила только одна, в которой Лера Гавриленко рассказала о расставании с родным Луганском и своих чувствах.

«Ехать на днях, а я до сих пор не могу поверить, что стала лучшей среди такого количества участников! — говорит Лера. — В сочинении я писала о том, что чувствовала, когда в мой дом пришла война, как переживала расставание с родным городом. Эта ситуация очень многому меня научила. Прежде всего, тому, что стоить ценить мир даже тогда, когда, кажется, ничто не может его нарушить».

По словам Юрия Галицкого, руководителя областной организации скаутов, жюри оценивало не только сами эссе, но и общую успеваемость каждого ученика – по его мнению, победа должна доставаться только стопроцентным лидерам.

Главная цель поездки украинских детей-переселенцев в Бразилию – это их психологическая реабилитация после тяжелых событий на родине. Лера будет жить в семье украинских эмигрантов, так что языковой и культурный барьер ей не грозит. За три недели в Бразилии она посетит главные города страны и отправятся в поход по сельве с местными скаутами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: