НОВОСТИ

Зачем поменяли балансодержателей в двух районах Днепра

17 июня на сессии горсовета Днепра было принято решение, которое вызвало волну возмущения у жильцов многоэтажек Соборного района. Люди уже направили в прокуратуру коллективное заявление о нарушении городским советом их права собственности. Разгорается нешуточный скандал…

Накануне проведения сессии в повестке дня появилось интересное решение «Об определении балансодержателей жилого фонда коммунальной собственности территориальной громады Днепропетровска». Решение касалось двух районов – Индустриального и Соборного.

Читаем решение:

«1. Определить балансодержателями жилого фонда коммунальной собственности территориальной громады Днепропетровска за временными исполнителями услуг по содержанию домов и сооружений и придомовых территорий до проведения конкурса на определение исполнителей указанных услуг:

— Индустриальном районе  — Коммунальное предприятие «Жилсервис-6» Днепропетровского городского совета;

— Соборном районе – Коммунальное предприятие  «Жилсервис-15».

2. Передать жилые дома с баланса коммунальных жилищно-эксплуатационных предприятий Индустриального, Соборного районов на баланс коммунальных предприятий согласно п.1 этого решения».

В дополнении к решению идет полный перечень домов, которые снимаются с баланса одних КП и передаются на баланс других. На «Жилсервис-6» всего 478 жилых домов, на «Жилсервис-15» — 698. Всего 1 тысяча 176 домов!

Увидев в новостях Днепра информацию о том, что депутаты приняли такое решение, забеспокоились жители Соборного района. Представители территориальной громады сначала вышли на пресс-конференцию, где заявили о своих опасениях.

Мало того, что новым КП передали дома, которые еще не определились с формой управления, так в списки попали еще и ОСМД, а также те дома, которые уже заключили договора на управление с другими компаниями!

На следующий день после проведения пресс-конференции люди отнесли коллективное заявление в прокуратуру, под которым собрали почти 200 подписей. Заявление было зарегистрировано и в тот же день информация внесена в Единый реестр досудебных расследований (№42016040000000507).

Подробнее читайте на Забебе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: