НОВОСТИ

На набережной Днепра может появиться новый шар

На сей раз — «Шар любви». Теперь он будет светиться, а свои пожелания горожане смогут оставлять не на его поверхности, а в специальных выемках для записочек. Правда, все это станет возможно, если изготовители получат деньги за заказ, который сделало еще предыдущее правительство.

Новое украшение практически полностью повторяет своего предшественника, правда, есть и ряд улучшений. Например, одно из главных украшений Набережной сможет светиться в сумерках и ночью. Кроме того, предусмотрены специальные выемки, благодаря которым днепряне и гости города смогут оставить внутри шара свои пожелания.

Напомним, что первый стеклянный шар украсил Фестивальный причал еще в 2005 году. Он сразу же стал одним из центров досуга и объектом для фотосессий. И тут же сформировалась городская легенда о том, что шар может исполнять желания и сохранять отношения — поэтому его стенки и были исписаны практически полностью.

Масса того самого шара составляла приблизительно две тонны, а на его создание было потрачено 15 тысяч гривен. Но, к сожалению, украшение не продержалось и десяти лет — 23 февраля позапрошлого года некий мужчина кувалдой разнес шар на кусочки. Как позже выяснилось, это был руководитель центра «Русь» гражданин Белов. Разбить же стеклянный шар ему якобы повелел голос.

shar

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх