НОВОСТИ

В Кривом Роге медсестры-наркоторговцы развернули «бизнес» на 4 миллиона грн.

Медработники одной из криворожских больниц организовали «лекарственный» бизнес. Они сбывали неучтенный метадон, который содержит наркотическое вещество и используется в заместительной терапии при лечении наркоманов. Если бы «дело» не прикрыли, медсестры-наркоторговцы заработали бы около четырех миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе полиции в Днепропетровской области.

PM455image002 PM544image001 PM0image003

Как выяснилось, две медсестры, с помощью жительницы Ингулецкого района города организовали незаконный сбыт лекарственного препарата «Метадон». У посредницы полицейские нашли и изъяли Метадон, 15 килограммов маковой соломки, 7 литров опия и готовую у употреблению марихуану, а так же посадку конопли.

На «черном» рынке изъятые таблетки Метадона могут стоить больше 20 тысяч гривен, марихуана – примерно так же. Из опия можно было бы получить 21 литр «ширки» на сумму 2 миллиона 100 тысяч гривен, а из соломы сделать около четырех литров экстракта опия, объем которого составил бы почти сорок литров. Если бы наркоторговцам удалось все это реализовать, они бы получили прибыль в 3 миллиона 750 тысяч гривен.

Сейчас преступники задержаны, им грозит срок лишения свободы до 12 лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: