НОВОСТИ

В Днепре суд вынес приговор террористам, устроившим атаку на военкомат

В Днепре вынесли приговор трем мужчинам, который совершили террористический акт в поддержку «ДНР» и «ЛНР» на территории военкомата Амур-Нижнеднепровского района. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры в Днепропетровской области.

Так, в сентябре 2015 года, радикально настроенная группировка в поддержку «ДНР» и «ЛНР», ночью, по предварительному сговору, взорвала боевую гранату РГД-5 на территории военкомат Амур-Нижнеднепровского района. В банде состояли: 30-летний неработающий житель Днепра и сельский житель вместе с 27-летним сыном, кстати, бывшим старшиной одного из отделов милиции.
В результате преступных действий обвиняемых ни один человек не пострадал, однако, кроме нарушения безопасности и устрашения населения, повреждено имущество военкомата.
Правоохранительными установили, что за полгода до совершения террористического акта злоумышленники незаконно купили и хранили взрывчатые вещества. На судебном заседании мужчины свою вину признали частично.
Суд назначил двум мужчинам наказание в виде 9 лет лишения свободы, а 27-летнему молодому человеку – 7 лет лишения свободы.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх