НОВОСТИ

Результаты экзит-полов по 27 округу: два лидера?

Штабы кандидатов по довыборам в ВР по 27 округу Татьяны Рычковой и Загида Краснова провели свои опросы и оказалось, что в Днепре два лидера избирательной гонки. Но только опрос от команды Татьяны Рычковой проводила известная социологическая компания «Социс» по заказу Комитета избирателей Украины, а опрос для команды Загида Краснова – Международный аналитический центр социологии. Может, это только мы не знаем этот центр?

Штаб Рычковой

Еще в шесть часов вечера штаб Татьяны Рычковой объявил о проведении пресс-конференции по результатам экзит-пола в информационном агентстве «Укринформ». По результатам опроса, за Татьяну Рычкову отдали свои голоса 46,1% избирателей, за Загида Краснова – 30,5%. Третье место занял кандидат от «Свободы» Александр Замковой – 2,7%, третье – представительница «Батькивщины» Татьяна Корнийчук – 2,3%. Четвертое место досталось Юрию Евтушенко из «Правого сектора» — 2,2%.

Кстати, центр «Социс» работает с 1988 года.

13692690_1762936107324727_6845770191334538828_n

Городской голова Днепра Борис Филатов уже поздравил Татьяну Рычкову с победой. «Хочу поблагодарить всех, кто голосовал по уму и по совести за нашу Украину, — написала на своейстранице Татьяна Рычкова. —  Очень важно, что на округе 27 в Днепре системных нарушений в ходе выборов не было. Благодарю сотрудников избирательных комиссий, которые четко отработали день выборов. Сейчас призываю провести подсчет голосов оперативно и адекватно».

Штаб Краснова

Международный аналитический центр социологии заявил, что по его результатам 45,1% голосовнабрал Загид Краснов.

По данным днепропетровских СМИ, такие данные привел в 20:00 Дмитрий Тарасюк, социолог Международного аналитического центра социологии. «По данным экзит-пола, который провела наша компания, за Загида Краснова проголосовали 45,1% избирателей,- сообщил Дмитрий Тарасюк. — За Татьяну Рычкову 41,3%».

фото 2

Кстати, сайт Международного аналитического центра социологии мы не нашли. Зато нашли объявление о приеме на работу руководителя проекта от февраля 2016 года.

Оппозиционный блок уже успел заявить, что могут не признать результаты выборов по 27 округу. «С момента открытия участков наши активисты зафиксировали многочисленные нарушения избирательного законодательства, которые могут повлиять на результаты выборов, — говорится в сообщении партии. — Весь день голосования в городе идет незаконная агитация, массовая раздача денег из машин, работает схема каруселей на избирательных участках, выносятся бюллетени. На каждом участке члены комиссий от власти по состоянию на 12:00 завышают явку на 50-60 человек (20%) от реальной».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: