НОВОСТИ

На выборах в Днепре победила волонтер Рычкова

Обработано уже 100% протоколов, так что вердикт ясен — советник министра обороны и волонтер Татьяна Рычкова победила на промежуточных выборах в Верховную Раду по мажоритарному округу № 27 в Днепре.

К вечеру понедельника, 18 июля, Центральная избирательная комиссия обработала 100% протоколов 27-го округа. Согласно данным, опубликованным на сайте ЦИК, за Рычкову проголосовали 15 494 избирателя, что обеспечило ей 44,57% голосов. Ее ближайший конкурент, депутат Днепровского горсовета Загид Краснов, получил 12 тысяч 786 или 36,73% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 2% каждый.

В воскресенье, 17 июля, состоялись промежуточные выборы в Верховную Раду в семи мажоритарных округах в связи со сложением мандатов депутатов, избранных в октябре 2014 года. Согласно данным экзит-полла, проведенного группой «Социс» по заказу Комитета избирателей Украины, Рычкова получила 46,1%, а Краснов – 30,5% голосов. Несмотря на то, что оба основных кандидата в округе №27 баллотировались в Раду как самовыдвиженцы, Рычкову поддерживали БПП, Администрация президента и городской голова Борис Филатов, а основатель партии «Громадська сила» Загид Краснов на довыборах заручился поддержкой «Оппозиционного блока».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: