НОВОСТИ

Достраивать метро в Днепре будут турки

Сегодня представители турецкой компании Limak передали мэрии Днепра согласованный контракт на строительство метрополитена в городе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Борис Филатов.

«Турецкие коллеги привезли согласованный контракт на строительство метро, — написал городской голова. — Эта огромная книга не «Большой энциклопедический словарь», а наш контракт».

Официально документы подпишут 28 июля.  За право строить метро в Днепре соревновались четыре компании — из Италии, Украины, Китая и Турции. Наименьшую стоимость контракта предложила Турция. 20 июля истекает срок, когда по правилам Европейского банка реконструкции и развития и Европейского инвестиционного банка Турция должна передать согласованные документы Днепру.

Компания Limak течение 90 дней должна получить лицензию в соответствии с украинским законодательством, открыть по требованию мэрии Днепра офис в городе, зарегистрировать свое представительство, встать на налоговый учет, подписать контракт. Кроме того, турецкая сторона должна предоставить гарантию выполнения работ — передать пакет документов, что и было сделано сегодня. Чтобы сверить документы, нужно несколько дней.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: