НОВОСТИ

Полномасштабный марафон в Днепре

Теме предстоящего через два месяца марафона «Dnipro Eco Marathon» была посвящена пресс-конференция городского головы Бориса Филатова, президента Федерации легкой атлетики Днепра Марины Филатовой и организационного директора марафона Светланы Лищинской.

К перекрытию городских дорог мэр призвал горожан отнестись с пониманием. Борис Филатов отметил, что прошедший 22 мая полумарафон удался на славу. Поэтому решено продолжить  марафонское движение в Днепре и в последнее воскресенье сентября, 25 числа, провести  уже полноразмерный марафон.

— Надеюсь, что в нашем марафоне примет участие не менее 1500 человек, как профессиональных спортсменов, так и горожан — любителей бега. Со следующего понедельника, 25 июля, мы с помощью СМИ и внешней рекламы будем информировать днепрян о трассе марафона, перекрытии движения на 25 сентября и изменениях в маршрутах движения общественного транспорта. И очень надеюсь, что горожане с пониманием отнесутся к этим временным неудобствам и заблаговременно смогут спланировать свои поездки в этот день, — сказал Борис Филатов.

«Забудьте в этот день о маршрутках, катайтесь на велосипедах!»

 По словам Марины Филатовой, майский полумарафон показал, что беговое движение в городе набирает обороты.

— Полумарафон показал, что на такие спортивные мероприятия есть запрос не только участников, но и горожан — болельщиков, поскольку они не замкнуты в рамки стадиона, и люди могут бесплатно наблюдать за развитием событий на трассе. Мы назвали этот марафон — «Dnipro Eco Marathon», поскольку будем пытаться максимально уйти от бумажных носителей информации, и даже участники будут получать свои рюкзачки бегунов-марафонцев, изготовленные из материала, максимально быстро разлагающегося в земле. Никакого пластика не будет вообще. Более того, на вырученные  от взносов участников марафона средства мы планируем закупить саженцы деревьев, которые потом на указанном «Зеленстроем» месте будут высажены в Аллею марафонцев Днепра. Горожан же призываю в этот день по возможности забыть о маршрутках и автобусах и кататься по Днепру на велосипедах, подчеркивая этим свою приверженность к бережному отношению к природе и экологически чистому виду транспорта, — сообщила Марина Филатова.

Для детей, пенсионеров, переселенцев и демобилизованных бойцов марафон будет бесплатным

Светлана Лищинская сообщила, что во время марафона будет несколько забегов.

Полный марафон — 42,195 км — пройдет по трассе — пл. Героев Майдана — Набережная Заводская — разворот возле Ледовой арены — Набережная Заводская — пл. Героев Майдана — Набережная Сичеславская — ж/м Победа — разворот — возвращение на пл. Героев Майдана.

Полумарафон — 21,0975 км — пройдет по укороченной в два раза трассе со стартом и финишем на пл. Героев Майдана и разворотом возле Ледовой арены.

Для любителей бега будут дистанции в 6, 3 и 1 мили (9,6, 4,8 и 1,6 км соответственно).

Будут также дистанции для детей в 1000, 500 и 100 метров.

Регистрироваться на участие в «Dnipro Eco Marathon» можно с 20 июля по 24 сентября на сайте startdnipro.com. Там же можно узнать и обо всех условиях участия в марафоне.

— Все взрослые участники в зависимости от выбранной дистанции обязаны будут сделать соответствующий денежный стартовый взнос. Но для детей, пенсионеров, переселенцев и демобилизованных бойцов марафон будет бесплатным, — рассказала Светлана Лищинская.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: