НОВОСТИ

В Днепре можно поиграть в квест на знание города

На следующих выходных в Днепре пройдет необычный квест на знание города. В масштабной игре (она продлится до 5 часов) могут принять участие все желающие — нужно только собрать команду и зарегистрироваться на сайте.

Активный отдых и зарядка для мозга. Днепропетровская обладминистрация вместе с волонтерами организует квест «Единый город. Единая страна».. Участники будут разгадывать загадки и выполнять задания на знание города. Присоединиться к увлекательной игре может каждый желающий — для этого нужно собрать команду единомышленников и зарегистрироваться.

«Мы поддерживаем инициативы жителей области, которые сплачивают. Самыми яркими стали детский патриотический квест на границе Днепропетровской и Донецкой областей и регата, которая на днях отправилась в путешествие. Сейчас помогаем реализовать новую идею, с которой в ОГА пришли волонтеры. 30 июля жителей Днепра объединит патриотический квест «Единый город. Единая страна», — рассказал председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Квест обещает быть увлекательным. Он будет состоять из заданий на знание города Днепр. В каждом задании — загадка, в которой зашифровано место, куда нужно добраться. Задача игроков — как можно быстрее прийти к финишу.

«Мы приглашаем всех присоединиться к квесту, количество команд не ограничено. К игре присоединятся участники АТО и просто жители города. Мы хотим объединить сознательных граждан и показать, что у нас сплоченное общество. Квест соберет патриотов, которые уважают свою историю», — отметил советник председателя ОГА Иван Начовный.

Чтобы присоединиться к квесту, нужно собрать команду до 5 человек и зарегистрироваться. Для этого следует зайти на сайт и нажать на ссылку «подтвердить участие». Придется много перемещаться по городу, поэтому каждой из команд понадобится машина. Игра продлится от трех до пяти часов. Первые участники уже подали заявки. Среди них — команда волонтера Евгения Минакова.

«В команде будет три парня и две девушки. Мы уже играли в такие квесты раньше, поэтому решили взяться за старое, — улыбается он. — Специально готовиться к игре не будем. Все участники команды местные, уверен, что справимся».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: