НОВОСТИ

В Днепре стартовал конкурс проектов по улучшению жизни переселенцев

На финансирование проектов-победителей организаторы — немецкое общество GIZ и Днепропетровская областная администрация — готовы потратить 6 миллионов гривен. Принять участие в конкурсе проектов могут коммунальные предприятия, общественные организации и объединенные территориальные громады, сообщает пресс-служба Днепропетровской обладминистрации.

По результатам конкурса выберут десять лучших идей. На воплощение каждой выделят до 600 тысяч гривен.

«За два года Днепропетровщина приютила 100 тысяч переселенцев. Семьям с Донбасса оказывают помощь государственные учреждения, координационные центры и волонтерские организации. Но проблемы еще остаются. Решаем их совместно с европейскими партнерами. Один из них – немецкая компания GIZ. Сегодня она презентует грантовый конкурс для территориальных громад. Они имеют возможность получить грант и улучшить услуги для населения. Выигрывают как переселенцы, так и принимающие громады», – рассказал глава региона Валентин Резниченко.

Конкурсные проекты должны быть определенной тематики. Например, по улучшению медицинских услуг, организации досуга, касаться спорта, культуры, способствовать открытию арт-площадок и коворкингов — то есть, всячески облегчать ежедневную жизнь переселенцам и помогать им адаптироваться в новых реалиях.

Подробные условия конкурса – по ссылке.

Заявки на участие присылайте в электронном виде до 5 августа 2016 года на адрес olga.kosianchuk@giz.de. Объем – не более 5 МВ в формате MS Word. Отберут десять лучших. От GIZ победители получат профессиональную и финансовую помощь. Бюджет каждого проекта – до 600 тысяч гривен. На реализацию проектов – два месяца.

 

«Германия солидарна с Украиной в сложное время, – объяснил идею конкурса заместитель Генерального консула Германии Петер Шмаль. – Поддержка людей, пострадавших от конфликта на Донбассе, – одна из ключевых задач. Федеральное Правительство страны, волонтерские организации постоянно следят за ситуацией и оказывают помощь. В Украине были построены семь модульных городков, пять из которых – на Днепропетровщине. В прошлом году Германия выделила 18 миллионов евро на проекты по гуманитарной и психосоциальной поддержке переселенцев. В 2016-м сумма увеличится до 22,4 миллиона».

По словам Генерального консула Германии, его страна будет и в дальнейшем поддерживать переселенцев и способствовать урегулированию конфликта на Востоке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: