НОВОСТИ

Днепрянам расскажут, как не попасть в рабство

Патрульная полиция Днепра проведет цикл занятий, направленных на профилактику и предотвращение преступлений, связанных с торговлей людьми. Об этом рассказала представитель отдела патрульной полиции Днепра по связям с общественностью Анна Карпеченкова.

«Функцией патрульной полицией является выявление подобного рода преступлений. Согласно статье 149 Уголовного Кодекса Украины торговля людьми предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 15 лет в зависимости от тяжести преступления. Патрульная полиция принимает непосредственное участие как в выявлении, так и информировании населения. Хочу отметить, что помимо патрулей, работающих на улицах, у нас есть также отдел по связям с общественностью и мы в обязательном порядке будем проводить занятия, в рамках которых будем информировать граждан как взрослых, так и детей подростков о том, что такое торговля людьми и куда можно обратиться в случае соприкосновения с подобного рода преступлением.

На помощь к нам в проведении таких занятий и пришла общественная организация «Промінь», выпустив буклеты и печатную продукцию», — объяснила правоохранитель.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх