НОВОСТИ

В Днепре хотят создать этнопарк и Парк советского периода

Собрать все памятники коммунистического режима, разбросанные по городу, предлагает заместитель директора института им. Поля Владимир Панченко. Таким образом, по его мнению, днепряне будут помнить историю тоталитарного режима. Об этом Владимир Панченко сообщил на пресс-конференции сегодня, 19 августа.

«Процесс декоммунизации в Украине был тяжелым, — говорит Владимир Панченко. — История должна формироваться как своеобразное многослойное изображение, и период тоталитарного режима можно представлять по-разному. Например, в Будапеште есть парк, где скульптуры советского периода сочетаются с архитектурой в стиле модерн. Мы тоже хотим создать Парк советского периода, правда, место его расположения еще не определено».

А вот где будет расположен этнопарк, уже известно — на территории средневековой крепости Самарского района. Там запланировано создать целый туристический комплекс, где будут проходить экскурсии, выставки, различные тематические конференции, фестивали, эко-мероприятия и различные праздники.

Раскопки предлагается сохранять по европейскому методу: закрыть стеклянным павильоном, но с постоянным доступом. Такой же метод может быть применен и к Новобогородицкой крепости, которая с 2000 года охраняется государством. Сейчас там — незаконное кладбище, которое планируют отгородить и тогда уже приступить к строительству комплекса. В комплексе будут воспроизведены здания XVII-XVIII века, сувенирные магазины, демонстрация археологических раскопок, конноспортивный комплекс,
корчма-ресторан, гостиничный комплекс в этническом стиле и киноконцертный закрытый комплекс.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: