НОВОСТИ

В Днепре остановлена легализация киосков

в Днепре остановлена легализация киосков - новости Днепропетровска

В пятницу, 19 августа, была закрыта подача документов для владельцев МАФов. Об этом Информатору сообщили Александр Каховский, начальник КП «Управление по организации контроля благоустройства и размещения внешней рекламы», и Руслан Мороз, начальник управления рекламы и торговли городского совета.

До 19 августа 2016 года каждый владелец киоска должен был собрать все необходимые документы для дальнейшей работы своей торговой точки. На сегодняшний день было зарегистрировано 2 тысячи киосков, а еще 3 тысячи являются незаконными и не подали заявки.

«Все, кто хотел оформить свои киоски, имели возможность подъехать в Управления торговли, подать документы на оформления своего киоска. Киоски того, кто этого не сделал за весну-лето 2016 года, к сожалению, будут демонтированы», — отметил Руслан Мороз.

Сложность всего процесса легализации заключается в том, что часть таких торговых точек стоит еще с девяностых, и каждый такой киоск – отдельная история. Кроме того, процессу легализации МАФов всячески мешают. Так, вчера Александру Каховскому угрожал один из владельцев киоска. Кроме того, существует некая организация, которая занимается МАФами, нелегальными парковками, «наливайками» и препятствует действиями городских властей.

Закончить процесс легализации и демонтажа киосков обещают к началу лета 2017 года. Процесс затягивается, так как по каждому киоску необходимо проверить большое количество документов.

Как ранее сообщал Информатор, легальные киоски приносят городу по 1,5 миллиона ежемесячно.

© 2007-2020 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания dp.informator.ua как источник информации обязательна.
Материалы, размещенные на коммерческой основе, публикуются с пометкой "Партнерский материал".

Наверх