НОВОСТИ

Солнечного затмения не будет, как и двух лун

В социальных сетях активно распространяется информация о том, что 27 августа можно будет наблюдать уникальный астрономический феномен — две луны на небе. Однако сегодня директор Днепропетровского планетария Сергей Линговский опроверг эту информацию.

По  его словам, слухи о данном явлении не имеют под собой никаких реальных оснований, луна будет светить по-прежнему, не изменит свой цвет, а время ее появления можно узнать с помощью лунного календаря.

— Появление двух и более лун может определяться только количеством и качеством выпитых гражданами напитков. В этой части мы вынуждены разочаровать жителей Днепра, — говорит Сергей Линговский.

Он также объяснил, что ожидаемое многими солнечное затмение тоже будет будет недоступно жителям Днепра и всего северного полушария в целом. Понаблюдать за необычным явлением можно будет только в Южной части Африки.

16 сентября ожидается еще и лунное затмение, однако и здесь любителей астрономии постигнет неудача: его невозможно будет увидеть без специальных светочувствительных приборов.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Copyright © 2007-2017 Информатор - Региональное интернет-издание.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка
на сайт интернет издания informator.dp.ua как источник информации обязательна.

Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: